Салат Дракончик – это яркий и вкусный салат, который станет украшением любого стола. Его особенность заключается в использовании красной рыбы, которая придает ему необычный пикантный вкус, а также привлекательной внешности благодаря яркому цвету.
Ингредиенты для Салата Дракончик
- 200 гр филе красной рыбы
- 150 гр маринованных огурцов
- 100 гр вареного яйца
- 100 гр крабовых палочек
- 1 пучок свежего укропа
- 2 ст. л. майонеза
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 гр |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Салата Дракончик
- Красную рыбу отварить или запечь, затем остудить и мелко нарезать.
- Маринованные огурцы нарезать тонкими кружочками.
- Вареное яйцо очистить и порезать кубиками.
- Крабовые палочки измельчить.
- Укроп мелко нарубить.
- В большой салатник выложить все ингредиенты.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного свежей зелени, например, петрушку или зеленый лук. Также вместо красной рыбы можно использовать копченую скумбрию или лосось.