Салат «Десятка» из баклажанов на зиму

Салат из баклажанов на зиму

Салат «Десятка» из баклажанов – это вкусное и ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к обеду или ужину. Его можно заготавливать на зиму, наслаждаясь его вкусом в холодные месяцы года. Рецепт прост и доступен каждому.

Ингредиенты для салата «Десятка» из баклажанов

  • Баклажаны – 1 кг
  • Помидоры – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский (красного и зеленого цвета) – по 1 шт.
  • Уксус – 4 ст. л.
  • Растительное масло – 200 мл
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Специи (паприка, перец чили) – по вкусу
Калорийность
Порций 6-8
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление салата «Десятка» из баклажанов

  1. Баклажаны разрезать на кубики, посолить и оставить на 30 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Промыть под холодной водой и обжарить до золотистой корочки.
  2. Помидоры, лук, морковь и болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
  3. Обжарить овощи в растительном масле до мягкости.
  4. В миске смешать обжаренные баклажаны с овощами.
  5. Добавить уксус, соль, сахар и специи по вкусу.
  6. Перемешать все ингредиенты.
  7. Разложить салат в стерилизованные банки, закрыть крышками и простерилизовать в кипящей воде 15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного чеснока или острого перца. Также баклажаны можно запечь в духовке вместо обжарки, это придаст блюду более нежный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты