Салат «Дары моря» – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Он сочетает в себе свежесть морепродуктов, хрустящую зелень и яркие вкусовые оттенки заправки.
Ингредиенты для салата «Дары моря»
- Креветки – 200 г
- Устрицы – 10 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Листья салата – 50 г
- Масло оливковое – 3 ст. ложки
- Сок лимона – 1 ст. ложка
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление салата «Дары моря»
- Креветки отварить в подсоленной воде 3-5 минут до розового цвета. Остудить и очистить.
- Устрицы промыть, удалить из них ворсинки и выложить на блюдо.
- Огурцы и помидоры черри порезать кубиками.
- Авокадо очистить от косточки и мякоти, нарезать дольками.
- Зеленый лук мелко порубить.
- Листья салата вымыть и обсушить.
- В миске смешать оливковое масло, сок лимона, соль и перец.
- Все ингредиенты сложить на блюдо, заправить приготовленным соусом и подавать к столу.
При приготовлении салата используйте свежие морепродукты высокого качества. Креветки можно предварительно обжарить в сливочном масле для более насыщенного вкуса. Для украшения салата можно использовать веточки укропа или петрушки.