Салат Дары моря

Салат с морепродуктами

Салат «Дары моря» – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Он сочетает в себе свежесть морепродуктов, хрустящую зелень и яркие вкусовые оттенки заправки.

Ингредиенты для салата «Дары моря»

  • Креветки – 200 г
  • Устрицы – 10 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Листья салата – 50 г
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление салата «Дары моря»

  1. Креветки отварить в подсоленной воде 3-5 минут до розового цвета. Остудить и очистить.
  2. Устрицы промыть, удалить из них ворсинки и выложить на блюдо.
  3. Огурцы и помидоры черри порезать кубиками.
  4. Авокадо очистить от косточки и мякоти, нарезать дольками.
  5. Зеленый лук мелко порубить.
  6. Листья салата вымыть и обсушить.
  7. В миске смешать оливковое масло, сок лимона, соль и перец.
  8. Все ингредиенты сложить на блюдо, заправить приготовленным соусом и подавать к столу.

При приготовлении салата используйте свежие морепродукты высокого качества. Креветки можно предварительно обжарить в сливочном масле для более насыщенного вкуса. Для украшения салата можно использовать веточки укропа или петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты