Салат Черепашка — это популярный и красочный салат, который идеально подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Его название он получил из-за внешнего вида – слои ингредиентов напоминают панцирь черепахи.
Ингредиенты
- 200 г вареной колбасы (лучше всего докторской)
- 150 г грибов, отварных или жареных
- 3 варёных яйца
- 1 банка кукурузы (400 г)
- 200 г картофеля, отварного
- 1 луковица, квашенная или маринованная
- 3-4 ст. л. майонеза
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, отварить и нарезать кубиками.
- Колбасу нарезать тонкой соломкой. Грибы – тонкими пластинками.
- Яйца очистить и натереть на мелкой терке.
- В глубокой салатнице выложить слоями ингредиенты в следующем порядке: картофель, колбаса, грибы, кукуруза, яйца. Каждый слой промазать майонезом.
- Лук тонко порезать и равномерно распределить сверху.
- Поставить салат в холодильник на 30 минут для лучшего насыщения вкусами.
Для более яркого вкуса можно добавить к салату немного свежей зелени или консервированных огурцов. Также, вместо майонеза можно использовать сметану или домашний йогурт.