Салат Черепашка

Салат черепаха с курицей с грецкими орехами

Салат Черепашка — это популярный и красочный салат, который идеально подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Его название он получил из-за внешнего вида – слои ингредиентов напоминают панцирь черепахи.

Ингредиенты

  • 200 г вареной колбасы (лучше всего докторской)
  • 150 г грибов, отварных или жареных
  • 3 варёных яйца
  • 1 банка кукурузы (400 г)
  • 200 г картофеля, отварного
  • 1 луковица, квашенная или маринованная
  • 3-4 ст. л. майонеза
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, отварить и нарезать кубиками.
  2. Колбасу нарезать тонкой соломкой. Грибы – тонкими пластинками.
  3. Яйца очистить и натереть на мелкой терке.
  4. В глубокой салатнице выложить слоями ингредиенты в следующем порядке: картофель, колбаса, грибы, кукуруза, яйца. Каждый слой промазать майонезом.
  5. Лук тонко порезать и равномерно распределить сверху.
  6. Поставить салат в холодильник на 30 минут для лучшего насыщения вкусами.

Для более яркого вкуса можно добавить к салату немного свежей зелени или консервированных огурцов. Также, вместо майонеза можно использовать сметану или домашний йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты