Салат Черепаха

Салат черепаха с курицей с грецкими орехами и черносливом

Салат Черепаха — это яркий и вкусный салат, который пользуется большой популярностью в России. Его необычная форма, напоминающая черепашку, привлекает внимание, а сочетание свежих овощей и сыра создает неповторимый вкус.

Ингредиенты для салата Черепаха

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Салатный маринованный огурец — 1 шт.
  • Соленый или слабосоленый бекон — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление салата Черепаха

  1. Картофель и морковь отварить до готовности, очистить и нарезать кубиками.
  2. Бекон обжарить до золотистого цвета и мелко порубить.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Огурец нарезать соломкой или тонкими ломтиками.
  5. В глубокой миске смешать картофель, морковь, огурец и бекон. Заправить майонезом по вкусу.
  6. На плоское блюдо выложить салат в форме черепашки, используя сыр для создания панциря.
  7. Украсить зеленью.

Для того чтобы сделать салат более интересным, можно добавить к нему другие ингредиенты по вкусу, например, вареные яйца или грибы. Также вместо майонеза можно использовать сметану или другую заправку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: