Салат Бычок – это вкусное и яркое блюдо, которое станет украшением любого стола. Он отличается простой технологией приготовления и доступностью ингредиентов. Несмотря на свою простоту, салат получается очень аппетитным и сытным благодаря сочетанию свежих овощей, нежного мяса и оригинальной заправки.
Ингредиенты для салата Бычок
- Говядина (лучше использовать филе) – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление салата Бычок
- Варим говядину до готовности, затем остужаем и нарезаем кубиками.
- Морковь и лук режем соломкой.
- Вареные яйца очищаем и нарезаем кубиками.
- Все подготовленные ингредиенты соединяем в салатнице, заправляем майонезом, солью и перцем по вкусу.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного уксуса или горчицы. Также вместо говядины можно использовать курицу или индейку.