Салат-барбекю — это освежающий и сытный салат, который идеально подходит для летнего времяпровождения или как гарнир к барбекю. Сочетание сочных овощей, копченого мяса и ароматной заправки создаёт неповторимый вкус, который понравится всем любителям лёгкой и вкусной еды.
Ингредиенты
- 400 г курицы (или свинины) копченые
- 150 г красного лука
- 200 г помидоров черри
- 150 г сладкого перца
- 150 г кукурузы (из банки или свежего урожая)
- 50 г зелени (кинза, укроп, петрушка)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка яблочного уксуса
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Курицу (свинину) порезать на небольшие кусочки.
- Красный лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры черри разрезать пополам.
- Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками. Зелень мелко порубить.
- В миске смешать курицу (свинину), лук, помидоры, перец, кукурузу и зелень.
- В отдельной миске взбить оливковое масло с яблочным уксусом, солью и перцем.
- Заправить салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешать.
Для более яркого вкуса можно добавить немного мелко нарезанного свежего имбиря или чеснока к заправке. Также, вместо кукурузы можно использовать фасоль, горошек или бобы.