Салат «Бандьера» — это яркий и вкусный салат, который пользуется огромной популярностью в России. Он представляет собой сочетание свежих овощей, мяса или птицы и сыра, заправленного нежнейшим майонезом. Вкус этого салата может быть как легким, так и более насыщенным, в зависимости от выбранных ингредиентов.
Ингредиенты для Салата «Бандьера»
- 1 банка консервированного зеленого горошка
- 2 вареной картофелины
- 2 вареной морковки
- 200 г отварного куриного мяса, нарезанного кубиками
- 100 г твердого сыра (например, чеддер или голландский), натертого на крупной терке
- Майонез по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 мин |
Приготовление Салата «Бандьера»
- Отварную картошку и морковь нарезать мелкими кубиками.
- В большой салатной миске соединить нарезанные овощи, куриное мясо, зеленый горошек и натертый сыр.
- Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Украсить зеленью (по желанию) и подать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного отварного бекона или колбасы. Также можно использовать вместо майонеза другую заправку, например, сметану с уксусом или йогурт. Чтобы салат был более хрустящим, добавьте к нему свежий огурец.