Салат «Бахар» со спаржей и бакинскими томатами

Спаржа пашот

Салат «Бахар» со спаржей и бакинскими томатами – это изысканное сочетание нежной спаржи, сладких бакинских помидоров, хрустящего репчатого лука и ароматного соуса. Этот салат станет украшением любого праздничного стола и порадует гостей своим оригинальным вкусом.

Ингредиенты

  • Спаржа – 200 г
  • Бакинские помидоры – 3-4 шт.
  • Репчатый лук – ½ шт.
  • Сыр фета – 50 г
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Соус из уксуса, меда и горчицы (по желанию)
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Спаржу отварите в подсоленной воде до полуготовности (около 5-7 минут). Остудите и нарежьте на кусочки.
  2. Бакинские помидоры разрежьте на дольки. Репчатый лук мелко нашинкуйте.
  3. Сыр фета разделите на небольшие кубики.
  4. В большой миске соедините спаржу, помидоры, лук и сыр. Заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Перед подачей салат можно полить соусом из уксуса, меда и горчицы (по желанию).

Бакинские помидоры слаще обычных и обладают более тонким ароматом. Если не можете найти их в продаже, замените на обычные сладкие сорта. Спаржа для салата лучше всего использовать молодой – она имеет нежный вкус и хрустящую текстуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты