Салат «Бахар» со спаржей и бакинскими томатами – это изысканное сочетание нежной спаржи, сладких бакинских помидоров, хрустящего репчатого лука и ароматного соуса. Этот салат станет украшением любого праздничного стола и порадует гостей своим оригинальным вкусом.
Ингредиенты
- Спаржа – 200 г
- Бакинские помидоры – 3-4 шт.
- Репчатый лук – ½ шт.
- Сыр фета – 50 г
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
- Соус из уксуса, меда и горчицы (по желанию)
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Спаржу отварите в подсоленной воде до полуготовности (около 5-7 минут). Остудите и нарежьте на кусочки.
- Бакинские помидоры разрежьте на дольки. Репчатый лук мелко нашинкуйте.
- Сыр фета разделите на небольшие кубики.
- В большой миске соедините спаржу, помидоры, лук и сыр. Заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
- Перед подачей салат можно полить соусом из уксуса, меда и горчицы (по желанию).
Бакинские помидоры слаще обычных и обладают более тонким ароматом. Если не можете найти их в продаже, замените на обычные сладкие сорта. Спаржа для салата лучше всего использовать молодой – она имеет нежный вкус и хрустящую текстуру.