Салат айсберг с грибами, черникой и маслинами

Салат из курицы с оливками и сыром

Этот легкий и свежий салат станет отличным дополнением к мясному блюду или самостоятельным вариантом обеда. Сочетание хрустящего айсберга, соленых маслин, сладких ягод черники и ароматных грибов создает неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 1 большой лист салата айсберг
  • 200 г грибов (шампиньоны или вешенки)
  • 100 г черники
  • 50 г маслин без косточек
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Грибы помыть, нарезать и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Айсберг тщательно промыть и разделить на листья.
  3. В миске смешать листья салата, жареные грибы, чернику и маслины.
  4. Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, посолить и поперчить.

Чернику можно заменить другим ягодами, например, клубникой или малиной. Для более насыщенного вкуса добавьте в салат мелко нарезанный красный лук или укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты