Этот легкий и свежий салат станет отличным дополнением к мясному блюду или самостоятельным вариантом обеда. Сочетание хрустящего айсберга, соленых маслин, сладких ягод черники и ароматных грибов создает неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 1 большой лист салата айсберг
- 200 г грибов (шампиньоны или вешенки)
- 100 г черники
- 50 г маслин без косточек
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Грибы помыть, нарезать и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
- Айсберг тщательно промыть и разделить на листья.
- В миске смешать листья салата, жареные грибы, чернику и маслины.
- Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, посолить и поперчить.
Чернику можно заменить другим ягодами, например, клубникой или малиной. Для более насыщенного вкуса добавьте в салат мелко нарезанный красный лук или укроп.