Салат Авосея – это яркий и вкусный салат, который идеально подходит для летнего обеда или как гарнир к мясу. Он сочетает в себе хрустящие овощи, сочную авокадо, свежие томаты и ароматный лимонный дрессинг.
Ингредиенты
- 1 авокадо
- 2 помидора
- 1 красный лук
- 1 пучок свежей зелени (петрушка, кинза)
- Лимонный сок
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло
Калорийность | 150-200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте кубиками.
- Помидоры разрежьте на дольки.
- Красный лук мелко нашинкуйте.
- Зелень промойте и мелко порубите.
- Все ингредиенты смешайте в миске.
- Заправьте салата лимонным соком, солью, перцем по вкусу и оливковым маслом.
Для приготовления салата Авосея лучше использовать спелый авокадо. Если он слишком мягкий, то салат может получиться водянистым. Для более пикантного вкуса добавьте немного острого перца или чили.