Салат авокадо – это легкое, питательное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Нежное кремовое авокадо прекрасно сочетается с свежими овощами, сочными фруктами и хрустящей зеленью. Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- 2 спелых авокадо
- 1 красный лук, тонко нарезанный
- ½ стакана помидоров черри, разрезанных пополам
- ½ стакана свежей зелени (кинза, петрушка, базилик)
- 2 столовые ложки свежевыжатого лаймового сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Авокадо разрежьте вдоль косточки, удалите косточку и мякоть.
- Порежьте авокадо кубиками.
- В миске смешайте авокадо, красный лук, помидоры черри, зелень, лаймовый сок, оливковое масло, соль и перец.
- Перемешайте аккуратно, чтобы не раздавить авокадо.
- Подавайте салат сразу.
Авокадо – очень питательный продукт, богатый клетчаткой, витаминами и минералами. Чтобы салат был более сытным, можно добавить к нему фасоль или грибы. Также попробуйте использовать различные виды зелени и специй, чтобы создать свой неповторимый вкус.