Салат Анкл бенс из баклажанов на зиму

Анкл Бенс с кабачками

Салат Анкл Бенс из баклажанов – это вкусный и ароматный зимний рецепт, который отлично подойдет для праздничного стола или обычного ужина. Сочетание сладких баклажанов, соленых огурцов и пикантных специй создает неповторимый вкус, а яркий цвет салата украсит любой стол.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 1 кг
  • Огурцы – 500 г
  • Помидоры – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 100 мл
  • Уксус 9% – 2 ст. ложки
  • Соль, сахар, перец черный молотый – по вкусу
  • Специи (паприка, кориандр, зира) – по вкусу
Калорийность ~120 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Баклажаны тщательно промыть, разрезать на дольки и посолить. Оставить на 30 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Огурцы и помидоры порезать кубиками. Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть масло и обжарить баклажаны до мягкости.
  4. Добавить к баклажанам лук, чеснок и специи, обжаривать еще 5 минут.
  5. Добавить огурцы, помидоры и уксус. Посолить, добавить сахар по вкусу и тушить все вместе около 10 минут.
  6. Простерилизовать банки и крышки. Разложить салат по банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном. Укутать одеялом для термической обработки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат зелень (укроп, петрушку) или немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты