Салат Анкл Бенс из баклажанов – это вкусный и ароматный зимний рецепт, который отлично подойдет для праздничного стола или обычного ужина. Сочетание сладких баклажанов, соленых огурцов и пикантных специй создает неповторимый вкус, а яркий цвет салата украсит любой стол.
Ингредиенты
- Баклажаны – 1 кг
- Огурцы – 500 г
- Помидоры – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 100 мл
- Уксус 9% – 2 ст. ложки
- Соль, сахар, перец черный молотый – по вкусу
- Специи (паприка, кориандр, зира) – по вкусу
Калорийность | ~120 ккал на 100 грамм |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Баклажаны тщательно промыть, разрезать на дольки и посолить. Оставить на 30 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Огурцы и помидоры порезать кубиками. Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть масло и обжарить баклажаны до мягкости.
- Добавить к баклажанам лук, чеснок и специи, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить огурцы, помидоры и уксус. Посолить, добавить сахар по вкусу и тушить все вместе около 10 минут.
- Простерилизовать банки и крышки. Разложить салат по банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном. Укутать одеялом для термической обработки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат зелень (укроп, петрушку) или немного острого перца.