Салат «Амурский» — это вкусный и красивый салат, который идеально подходит для праздничного стола или просто приятного ужина с семьей. Он сочетает в себе нежную красную рыбу, хрустящие овощи и ароматную заправку, создавая неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты для салата «Амурский»
- 200 г красной рыбы (лосось, семга, горбуша)
- 1 банка консервированного зеленого горошка
- 1 морковь среднего размера
- 1 луковица
- 2 яйца
- 2 ст. ложки майонеза
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление салата «Амурский»
- Отварите яйца и морковь. Остудите и очистите.
- Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порубите.
- Красную рыбу разберите на кусочки.
- Яйца нарежьте кубиками.
- Все ингредиенты сложите в глубокую миску и заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
- Хорошо перемешайте салат и выложите его на блюдо.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока. Также можно использовать не только консервированный зеленый горошек, но и свежего, отварного или замороженного.