Салат Адажио

Салат блондинка

Салат «Адажио» — это изысканное и вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей свежих овощей, кремовых заправок и ароматных специй. Его хрустящая текстура, яркий вкус и привлекательный внешний вид делают его идеальным для праздничных столов и повседневных трапез.

Ингредиенты для салата «Адажио»

  • 1 банка (400 г) консервированного зеленого горошка
  • 2-3 картофелины среднего размера
  • 2 моркови среднего размера
  • 1 луковица
  • Яйцо (варить вкрутую)
  • 100 г сыра твердых сортов (натертого)
  • Майонез по вкусу
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Укроп или петрушка для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~ 200 ккал на порцию 4-6 30-40 минут

Приготовление салата «Адажио»

  1. Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
  2. Лук мелко порубить и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
  3. Яйцо очистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Все ингредиенты (картофель, морковь, лук, яйцо, горошек) смешать в большой миске.
  5. Добавить майонез по вкусу, посолить, поперчить, перемешать.
  6. Посыпать салат натертым сыром.
  7. Украсить зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного сладкой паприки или зерен граната. Сыр можно использовать любой по вкусу, но твердые сорта лучше всего подходят для этого салата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты