Салат Абхазская мимоза

Салат Мимоза от Ивлева

Салат «Абхазская мимоза» — это популярный и вкусный салат, который покорил сердца многих своими нежными вкусовыми оттенками. Он представляет собой яркое сочетание вареной моркови, консервированного зелёного горошка, и яиц, объединённых кремовой заправкой из майонеза.

Ингредиенты для салата Абхазская мимоза

  • Вареная морковь — 3 шт.
  • Консервированный зелёный горошек — 1 банка (400 г)
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль по вкусу
Калорийность ≈250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление салата Абхазская мимоза

  1. Вареная морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.
  2. Яйца отварить, остудить и нарезать кубиками.
  3. Лук репчатый мелко порубить.
  4. Всё соединить в миске. Добавить горошек, соль по вкусу и майонез. Хорошо перемешать.
  5. Подавать салат охлажденным.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежей зелени — укропа или петрушки. Если вам нравится острые ощущения, добавьте щепотку жгучего перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: