Рыбный слоеный салат

Салат с красной рыбой Министерский

Рыбный слоеный салат – это вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным дополнением к праздничному столу или же просто для ужина в кругу семьи. Слои из рыбы, вареного яйца, овощей и майонеза создают неповторимый вкус и текстуру, а яркие цвета подарят эстетическое удовольствие.

Ингредиенты

  • Сёмга (филе) – 300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Отварите картофель и морковь до готовности, остудите. Нарежьте кубиками.
  2. Сварите яйца, очистите и нарежьте кубиками.
  3. Лук мелко порубите, сбрызните уксусом и дайте постоять 10 минут.
  4. Филе сёмги отварите или запекайте до готовности, остудите и разотрите вилкой.
  5. В глубокой миске смешайте картофель, морковь, яйца, лук, сёмгу.
  6. Посолите, поперчите по вкусу.
  7. На блюдо выложите первый слой картофеля с майонезом.
  8. Затем – слой моркови с майонезом.
  9. Следующий слой — яйца с майонезом.
  10. Верхний слой – сёмга с майонезом.
  11. Накройте салат крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.
  12. Перед подачей украсьте зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёную сёмгу. Также для разнообразия в салат можно добавить отварную кукурузу или зелёный горошек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты