Рыбный салат со свекольным желе – это яркое и необычное блюдо, которое удивит гостей своей красотой и вкусом. Сочетание нежной рыбы с хрустящими овощами и сладковатым желе создает невероятную гамму вкусовых ощущений. А ароматное масло, дополняет этот шедевр, придавая ему особую изысканность.
Ингредиенты
- Филе белой рыбы (треска, судак, окунь) – 300 г
- Свекла – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Майонез – 50 г
- Яблоко зеленое – 1 шт.
- Уксус винный ( optionally) – 1 ст. ложка
- Растительное масло для жарки – 2 ст. ложки
- Зелень укропа и петрушки – по вкусу
Калорийность | 350 ккал/100 г |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Варим свеклу до готовности, очищаем и измельчаем. Лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Огурцы нарезаем тонкими полосками, яблоко – мелкими кубиками. Рыбу отвариваем или жарим до готовности, остужаем и разбираем на волокна.
- В глубокой миске смешиваем рыбу, свеклу, лук, огурцы и яблоко. Заправляем майонезом и солим по вкусу.
- Для приготовления желе нужно расплавить желатин в небольшом количестве горячей воды (по инструкции на упаковке). Добавить в него измельченную свеклу и процедить.
- Вылить желе в формочки для салата или прямо на блюдо. Оставить застывать в холодильнике.
- Подаем рыбу с желе, украсив зеленью и ароматным маслом.
Для приготовления ароматного масла можно использовать эстрагон, розмарин, тимьян или другие любимые травы. Заморозить свекольное желе можно в стаканах для подачи, что делает блюдо еще более оригинальным.