Рыбный салат со свекольным желе и ароматным маслом

Рыбный салат со свекольным желе – это яркое и необычное блюдо, которое удивит гостей своей красотой и вкусом. Сочетание нежной рыбы с хрустящими овощами и сладковатым желе создает невероятную гамму вкусовых ощущений. А ароматное масло, дополняет этот шедевр, придавая ему особую изысканность.

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы (треска, судак, окунь) – 300 г
  • Свекла – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Майонез – 50 г
  • Яблоко зеленое – 1 шт.
  • Уксус винный ( optionally) – 1 ст. ложка
  • Растительное масло для жарки – 2 ст. ложки
  • Зелень укропа и петрушки – по вкусу
Калорийность 350 ккал/100 г
Порции 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Варим свеклу до готовности, очищаем и измельчаем. Лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Огурцы нарезаем тонкими полосками, яблоко – мелкими кубиками. Рыбу отвариваем или жарим до готовности, остужаем и разбираем на волокна.
  3. В глубокой миске смешиваем рыбу, свеклу, лук, огурцы и яблоко. Заправляем майонезом и солим по вкусу.
  4. Для приготовления желе нужно расплавить желатин в небольшом количестве горячей воды (по инструкции на упаковке). Добавить в него измельченную свеклу и процедить.
  5. Вылить желе в формочки для салата или прямо на блюдо. Оставить застывать в холодильнике.
  6. Подаем рыбу с желе, украсив зеленью и ароматным маслом.

Для приготовления ароматного масла можно использовать эстрагон, розмарин, тимьян или другие любимые травы. Заморозить свекольное желе можно в стаканах для подачи, что делает блюдо еще более оригинальным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты