Рыбный салат со свекольным желе

Рыбный салат со свекольным желе — это нежное и изысканное блюдо, которое удивит ваших гостей оригинальностью вкуса. Сочетание нежного лосося с хрустящей свеклой и насыщенным желе создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г филе лосося
  • 2 средних свеклы
  • 150 мл воды
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 50 г красного лука
  • 2 яйца
  • зелень по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Свеклу отварить до готовности, очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Воду с лимонным соком, сахаром и солью закипятить. Добавить свеклу и варить 5-7 минут.
  3. Филе лосося отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  5. Красный лук мелко порубить.
  6. Все ингредиенты смешать в большой миске.
  7. Посыпать свежим укропом или петрушкой.

Для более яркого вкуса можно добавить немного горчицы или майонеза. Желе из свеклы можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до момента подачи блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты