Рыбный салат из печени трески – это классический и простой рецепт, который покорил сердца многих своими вкусовыми качествами. Нежный вкус печени трески в сочетании с хрустящей морковью, свежим луком и майонезом создает неповторимый бум наслаждения.
Ингредиенты
- Печень трески – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – по вкусу
- Зеленый лук – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Печень трески вынуть из банки, промыть под холодной водой и размять вилкой.
- Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.
- В миске смешать печень трески с морковью, луком и майонезом. Все хорошо перемешать.
- Рыбный салат выложить на блюдо, украсить зеленью.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного уксуса или соевого соуса. Также печенку трески перед добавлением в салат можно обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, это придаст ей более насыщенный вкус.