Рыбный салат. Салат из печени трески

Салат с печенью трески

Рыбный салат из печени трески – это классический и простой рецепт, который покорил сердца многих своими вкусовыми качествами. Нежный вкус печени трески в сочетании с хрустящей морковью, свежим луком и майонезом создает неповторимый бум наслаждения.

Ингредиенты

  • Печень трески – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Зеленый лук – для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Печень трески вынуть из банки, промыть под холодной водой и размять вилкой.
  2. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.
  3. В миске смешать печень трески с морковью, луком и майонезом. Все хорошо перемешать.
  4. Рыбный салат выложить на блюдо, украсить зеленью.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного уксуса или соевого соуса. Также печенку трески перед добавлением в салат можно обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, это придаст ей более насыщенный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты