Рыбный салат с крабовыми палочками, авокадо и кукурузой — это легкое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание нежных кусочков рыбы, хрустящей кукурузы, сливочного авокадо и ароматных крабовых палочек создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 200 г отварной рыбы (любой разновидности)
- 150 г крабовых палочек
- 1 авокадо
- 100 г кукурузы (свежей или консервированной)
- 2 ст. ложки майонеза
- 1 ч. ложка сока лимона
- Зелень (кинза, петрушка) по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Остывшую рыбу и крабовые палочки мелко порубите.
- Авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте кубиками.
- В миске смешайте рыбу, крабовые палочки, авокадо, кукурузу, майонез, сок лимона, соль и перец по вкусу.
- Украсьте салат мелко порубленной зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного острого соуса или капельку дижонской горчицы. Авокадо рекомендуется нарезать непосредственно перед подачей, чтобы он не потемнел.