Рыбный салат — это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и на обычный ужин. Он сочетает в себе нежность рыбы, хрустящую зелень и пикантные нотки соуса.
Ингредиенты для рыбного салата
- 300 г отварной рыбы (любая белая рыба)
- 1 банка консервированных зелёных горошков
- 2 картофелины, отваренные и очищенные
- 1 морковь, отварённая и очищенная
- 1 луковица, мелко нарезанная
- Маслины (по желанию)
- Майонез по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рыбного салата
- Отварную рыбу разобрать на волокна.
- Картофель и морковь нарезать кубиками.
- В большой миске соединить рыбу, горошек, картофель, морковь, лук и маслины (если используете).
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты до равномерного распределения.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного свежего репчатого лука или острый соус. Если хотите сделать салат менее калорийным, можно заменить майонез йогуртом или сметаной.