Рыбный салат с миндалем и перцем – это лёгкое, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Благодаря сочетанию диетического филе рыбы, хрустящих орехов и пикантного перца, этот салат подарит вам наслаждение вкусом и одновременно зарядит энергией на весь день.
Ингредиенты
- 200 г филе рыбы (треска, пангасиус)
- 1 ст. ложка миндаля (молотый или цельный)
- 1 болгарский перец (красного цвета)
- 1/2 луковицы
- 1 сочный лимонад
- Масло оливковое для заправки
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Отварить рыбу до готовности (примерно 8-10 минут), затем остудить и покрошить.
- Нарезать перец соломкой, лук мелко нашинковать.
- В миске смешать рыбу, перец, лук и миндаль.
- Заправить салат оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного красного перца или жгучего соуса. Также для разнообразия можно использовать другие виды рыбы, например, лосось или тунец.