Рыбные бутерброды с печенью трески

Бутеры с печенью трески

Рыбные бутерброды с печенью трески — это классическое и любимое многими блюдо, которое просто незаменимо для быстрого завтрака или перекуса. Нежные кусочки рыбы в сочетании со сливочным вкусом печени трески создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Печень трески консервированная — 1 банка (200 г)
  • Рыба (филе) – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Хлеб (для бутербродов)
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на порцию 2 20 минут

Приготовление

  1. Подготовьте рыбу: отварите или обжарьте ее до готовности. После чего, разберите на мелкие кусочки.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку печень трески (измельченную вилкой) и жарьте еще 2-3 минуты.
  4. Вбейте яйцо в миску, посолите, поперчите и перемешайте с рыбой и обжаренным луком с печенью.
  5. Намажьте хлеб смесью из рыбы и печени трески, сверху украсьте зеленью (по желанию).

Для приготовления более пышного вкуса, можно добавить в начинку немного майонеза или сметаны. Печень трески лучше выбирать без костей и жира.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: