Рыбно-сырный салат – это яркий и сытный вариант закуски, который прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Вкусное сочетание соленых маринованных огурцов, нежного творожного сыра и ароматного копченого или слабосоленого рыбы создаст неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 300 г копчёной или слабосолёной рыбы (скумбрия, сельдь, сёмга)
- 150 г твердого сыра (чеддер, голландский)
- 2-3 маринованных огурца
- 1 луковица
- 2-3 свежих помидора
- 100 г майонеза
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рыбу, сыр, огурцы и лук мелко нарежьте.
- Помидоры нарежьте кубиками.
- В большой миске смешайте рыбу, сыр, огурцы, лук и помидоры.
- Заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
- Дайте салату пропитаться в течение 10-15 минут перед подачей.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного красного острого перца или горчицы. Также, вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.