Рыбно-рисовый салат

Рис с сайрой консервированной

Рыбно-рисовый салат – это легкое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для жарких летних дней. В нем гармонично сочетаются сочная рыба, рассыпчатый рис, свежие овощи и яркие специи. Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или птицеблюдам.

Ингредиенты

  • 200 г отварной рыбы (лосось, тунец, сардина)
  • 1 стакан риса, сваренного
  • 1 свежий огурец, нарезанный кубиками
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • 1/2 красной луковицы, мелко порезанной
  • 1/4 стакана консервированного зеленого горошка
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка уксуса (по желанию)
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте сваренный рис, нарезанную рыбу, огурец, помидор, лук и горошек.
  2. Приправьте салат солью, перцем, добавьте растительное масло и уксус (по желанию).
  3. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Украсьте зеленью и подавайте к столу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую рыбу. Также можно добавить в салат другие овощи по вкусу, например, болгарский перец или кукурузу. Рыба для салата лучше выбирать нежирную и свежую.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты