Рыба в лаваше – это быстрый, вкусный и простой способ приготовить горячую закуску или полноценный обед. Мягкая рыба запекается с ароматными овощами в тонком лаваше, что делает ее невероятно сочной и сытной.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий (2 шт.)
- Рыба белая (филе) – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор свежий – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 г
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Лук нарезать тонкими полукольцами, помидор – кубиками. Рыбу посолить и поперчить.
- Разогреть духовку до 180°C.
- На лаваш выложить слой майонеза, сверху разложить лук и помидор.
- Поверх овощей уложить филе рыбы. Сверху посыпать тертым сыром.
- Завернуть лаваш в рулет и уложить на противень с пергаментом. Запекать 15-20 минут, до готовности рыбы.
Для более яркого вкуса можно добавить к рыбе немного специй – например, паприку, кориандр или куркуму. Также вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.