Русский салат – это классика русской кухни, которая всегда будет актуальна. В этот раз мы предлагаем вам необычный вариант с копченым лососем и пряной заправкой, который добавит пикантности и изысканности в обычный повседневный стол.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 150 г свеклы
- 1 морковь
- 150 г копченого лосося
- 1 луковица
- 100 г майонеза
- 2 ст. л. горчицы
- 1 ч. л. лимонного сока
- соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель, свеклу и морковь отварить в мундире до готовности.
- Остывшие овощи очистить и нарезать кубиками.
- Лук нарезать полукольцами.
- В глубокой миске смешать майонез, горчицу, лимонный сок, соль и перец.
- Добавить к заправке овощи и лосось.
- Тщательно перемешать салат.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного меда или бальзамического уксуса. Также вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.