Русский летний салат в стиле Цезарь

Цезарь порционно

Этот летний салат — яркая интерпретация классического Цезаря, которая сочетает в себе хрустящие овощи, сочный вкус традиционной заправки и изюминку русской кухни. Он станет отличным вариантом для пикника, дружеского собрания или просто вкусного ужина.

Ингредиенты

  • 200 г листьев салата
  • 100 г отварной куриной грудки
  • 50 г твердого сыра (лучше пармезан)
  • 1 небольшая луковица
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • соль, черный перец по вкусу
Калорийность примерно 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Листья салата промойте и обсушите. Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками.
  2. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  3. Луковицу тонко порежьте.
  4. В миске смешайте майонез и лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте к заправке листья салата, куриное мясо, сыр и лук. Хорошо перемешайте.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного каперсов или оливок. Для хрустящего эффекта используйте свежие овощи из-под ножа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты