Русская сметанная заправка для салата – это классический рецепт, который идеально дополняет различные салаты, придает им неповторимый вкус и нежный сливочный аромат. Эта заправка проста в приготовлении и всегда получается вкусной.
Ингредиенты
- Сметана (жирностью 15-20%) — 200 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Укроп свежий, мелко нарезанный — 1 ст. ложка
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
- Сметана в глубокой миске соедините с солью, черным молотым перцем и укропом. Хорошо перемешайте.
- Добавьте к сметанной заправке нарезанный лук и тщательно перемешайте до однородности.
Для более насыщенного вкуса, перед добавлением лука можно обжарить его на растительном масле до мягкости. Заправка будет особенно вкусной если дать ей настояться в холодильнике хотя бы 30 минут.