Русская сметанная заправка для салата

Соус

Русская сметанная заправка для салата – это классический рецепт, который идеально дополняет различные салаты, придает им неповторимый вкус и нежный сливочный аромат. Эта заправка проста в приготовлении и всегда получается вкусной.

Ингредиенты

  • Сметана (жирностью 15-20%) — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Укроп свежий, мелко нарезанный — 1 ст. ложка
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
  2. Сметана в глубокой миске соедините с солью, черным молотым перцем и укропом. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте к сметанной заправке нарезанный лук и тщательно перемешайте до однородности.

Для более насыщенного вкуса, перед добавлением лука можно обжарить его на растительном масле до мягкости. Заправка будет особенно вкусной если дать ей настояться в холодильнике хотя бы 30 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: