Румяные отбивные из свинины с лимонным ароматом

Шницель

Эти румяные отбивные из свинины с лимонным ароматом станут настоящим украшением вашего стола. Нежное мясо пропитается сочностью и ярким цитрусовым вкусом, а хрустящая корочка добавит пикантности каждой порции. Приготовьте это блюдо легко и быстро, следуя нашим пошаговым инструкциям.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • По желанию: свежая зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свиную вырезку тонко отбить молоточком, посолить и поперчить.
  2. В миске смешать сок и цедру лимона, измельченный чеснок.
  3. Нагреть растительное масло на сковороде.
  4. Обжарить отбивные с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Полить отбивные лимонным соусом и готовить еще 5-7 минут, пока мясо не пропитается вкусом.
  6. Готовые отбивные выложить на блюдо, украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно мариновать свиную вырезку в лимонном соке с чесноком и специями в течение 30 минут до приготовления. Также вместо свинины можно использовать говядину или телятину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты