Эти румяные отбивные из свинины с лимонным ароматом станут настоящим украшением вашего стола. Нежное мясо пропитается сочностью и ярким цитрусовым вкусом, а хрустящая корочка добавит пикантности каждой порции. Приготовьте это блюдо легко и быстро, следуя нашим пошаговым инструкциям.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 лимон (сок и цедра)
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- По желанию: свежая зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свиную вырезку тонко отбить молоточком, посолить и поперчить.
- В миске смешать сок и цедру лимона, измельченный чеснок.
- Нагреть растительное масло на сковороде.
- Обжарить отбивные с обеих сторон до золотистой корочки.
- Полить отбивные лимонным соусом и готовить еще 5-7 минут, пока мясо не пропитается вкусом.
- Готовые отбивные выложить на блюдо, украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно мариновать свиную вырезку в лимонном соке с чесноком и специями в течение 30 минут до приготовления. Также вместо свинины можно использовать говядину или телятину.