Румяные чебуреки со свининой на сковороде

Чебуреки с мясом

Румяные, горячие чебуреки со свининой – это поистине вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Вкусная начинка из ароматного фарша с хрустящей корочкой неизменно радует гурманов всех возрастов.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 500 г готового мучного теста для пельменей
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать свинину мелкими кубиками, лук полукольцами. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к луку свинину и обжаривать, помешивая, 5-7 минут.
  3. Добавить измельченный чеснок, соль, перец и тушить фарш еще 5 минут.
  4. Влить в кастрюлю с фаршем воду, убавить огонь до минимума и томить под крышкой 10-15 минут, периодически помешивая.
  5. Раскатать мучное тесто на столе, присыпав его мукой.
  6. Вырезать из теста кружочки диаметром около 8 см.
  7. На каждую круглую лепешку положить по столовой ложке фарша.
  8. Скрепить края чебуреков, защипнув их вилками или пальцами.
  9. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать чебуреки с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более хрустящей корочки можно перед обжаркой смазать чебуреки яйцом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты