Румяные, горячие чебуреки со свининой – это поистине вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Вкусная начинка из ароматного фарша с хрустящей корочкой неизменно радует гурманов всех возрастов.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 500 г готового мучного теста для пельменей
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарезать свинину мелкими кубиками, лук полукольцами. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку свинину и обжаривать, помешивая, 5-7 минут.
- Добавить измельченный чеснок, соль, перец и тушить фарш еще 5 минут.
- Влить в кастрюлю с фаршем воду, убавить огонь до минимума и томить под крышкой 10-15 минут, периодически помешивая.
- Раскатать мучное тесто на столе, присыпав его мукой.
- Вырезать из теста кружочки диаметром около 8 см.
- На каждую круглую лепешку положить по столовой ложке фарша.
- Скрепить края чебуреков, защипнув их вилками или пальцами.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать чебуреки с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более хрустящей корочки можно перед обжаркой смазать чебуреки яйцом.