Румяные блины с мясной начинкой

Блины фаршированные ливером

Румяные блины с мясной начинкой — это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Они подойдут как для праздничного стола, так и для уютного семейного вечера.

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки сливочного масла, растопленного
  • 1 щепотка соли
  • Для начинки:
  • 500 г говядины
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 400 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Начинка: 500 г говядины нарезать кубиками, лук мелко порубить. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо и продолжать жарить до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
  2. Блины: В миске смешать муку, сахар, соль. Добавить яйцо и молоко, хорошо перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Влить растопленное сливочное масло и снова перемешать.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом. Налить ¼ стакана теста на разогретую сковороду, равномерно распределив по поверхности. Жарить блины с каждой стороны до золотистого цвета (2-3 минуты).
  4. На каждый блин выложить начинку из мяса.
  5. Свернуть блины трубочкой или конвертиком и подавать горячими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного специй, например, паприку, кардамон или корицу. Блины также можно подавать с различными соусами, например, сметаной, йогуртом или кетчупом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты