Румяное овощное рагу с бараньими ребрышками – это блюдо, которое прекрасно подойдет как для сытного ужина всей семьей, так и для дружеского застолья. Мясо получается невероятно мягким и сочным, а овощи пропитываются ароматом баранины и пряностей.
Ингредиенты
- 500 г бараньих ребрышек
- 2 средние луковицы
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 1 болгарский перец
- 1 головка чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- ½ ч. л. молотого черного перца
- соль по вкусу
- 50 мл красного вина (по желанию)
- 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление
- Бараньи ребрышки промыть, обсушить и слегка обвалять в соли и перце.
- Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, картофель кубиками, болгарский перец – кубиками или соломкой. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить ребрышки до золотистой корочки со всех сторон (5-7 минут).
- Добавить лук и морковь, продолжать тушить еще 5 минут.
- Всыпать картофель, болгарский перец, чеснок, добавить томатную пасту, тимьян, соль и черный перец. Перемешать.
- Залить ребрышки вином (по желанию), довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа, периодически помешивая.
- Рагу готово! Подавать горячим с крупами или свежими овощами.
Чтобы баранина получилась максимально мягкой, можно ее предварительно замариновать в смеси из молока, соли и перца на 2-4 часа. Также вместо вина можно использовать бульон.