Румяное овощное рагу с бараньими ребрышками

Рагу из свинины

Румяное овощное рагу с бараньими ребрышками – это блюдо, которое прекрасно подойдет как для сытного ужина всей семьей, так и для дружеского застолья. Мясо получается невероятно мягким и сочным, а овощи пропитываются ароматом баранины и пряностей.

Ингредиенты

  • 500 г бараньих ребрышек
  • 2 средние луковицы
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • ½ ч. л. молотого черного перца
  • соль по вкусу
  • 50 мл красного вина (по желанию)
  • 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Бараньи ребрышки промыть, обсушить и слегка обвалять в соли и перце.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, картофель кубиками, болгарский перец – кубиками или соломкой. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить ребрышки до золотистой корочки со всех сторон (5-7 минут).
  4. Добавить лук и морковь, продолжать тушить еще 5 минут.
  5. Всыпать картофель, болгарский перец, чеснок, добавить томатную пасту, тимьян, соль и черный перец. Перемешать.
  6. Залить ребрышки вином (по желанию), довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа, периодически помешивая.
  7. Рагу готово! Подавать горячим с крупами или свежими овощами.

Чтобы баранина получилась максимально мягкой, можно ее предварительно замариновать в смеси из молока, соли и перца на 2-4 часа. Также вместо вина можно использовать бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты