Румяное мясо и картофель под сырной корочкой — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или встречи с друзьями. Запеченный в духовке гарнир из картофеля с кусочками мяса получается сочным, мягким и покрытым аппетитной золотистой корочкой из расплавленного сыра.
Ингредиенты
- 500 г мясного филе (свинина, говядина или курица)
 - 7-8 средних картофелин
 - 1 большая луковица
 - 2 зубчика чеснока
 - 200 мл бульона (говяжьего, куриного или овощного)
 - 50 г сыра твердого (чеддер, эдам или моцарелла)
 - 2 ст. л. растительного масла
 - Соль и черный перец по вкусу
 - 1 ст. л. муки
 - Зелень для украшения (петрушка, укроп)
 
| Калорийность на 100г | 250-300 ккал | 
|---|---|
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 1 час 15 минут | 
Приготовление
- Нарежьте мясо кубиками размером около 3х3 см. Лук и чеснок мелко порубите.
 - В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте мясо до золотистой корочки.
 - Добавьте лук и чеснок, продолжайте обжаривать еще 5 минут.
 - Муку просеять в емкость с мясом, перемешать. Влейте бульон, посолите и поперчите по вкусу.
 - Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.
 - Выложите картофель поверх мяса в кастрюлю, аккуратно размешайте. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 30 минут.
 - Растереть сыр на мелкой терке.
 - По истечении времени достаньте кастрюлю из духовки, посыпьте картофель и мясо сыром. Верните в духовку, разогретую до 180°C, на 15 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась румяная корочка.
 - Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.
 
Для более пикантного вкуса добавьте в соус немного горчицы или кетчупа. Если хотите сделать блюдо более сытным, можно добавить кусочки бекона или ветчины.
