Румяное мясо и картофель под сырной корочкой

Румяное мясо и картофель под сырной корочкой — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или встречи с друзьями. Запеченный в духовке гарнир из картофеля с кусочками мяса получается сочным, мягким и покрытым аппетитной золотистой корочкой из расплавленного сыра.

Ингредиенты

  • 500 г мясного филе (свинина, говядина или курица)
  • 7-8 средних картофелин
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл бульона (говяжьего, куриного или овощного)
  • 50 г сыра твердого (чеддер, эдам или моцарелла)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. муки
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность на 100г 250-300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Нарежьте мясо кубиками размером около 3х3 см. Лук и чеснок мелко порубите.
  2. В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте мясо до золотистой корочки.
  3. Добавьте лук и чеснок, продолжайте обжаривать еще 5 минут.
  4. Муку просеять в емкость с мясом, перемешать. Влейте бульон, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.
  6. Выложите картофель поверх мяса в кастрюлю, аккуратно размешайте. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 30 минут.
  7. Растереть сыр на мелкой терке.
  8. По истечении времени достаньте кастрюлю из духовки, посыпьте картофель и мясо сыром. Верните в духовку, разогретую до 180°C, на 15 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась румяная корочка.
  9. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.

Для более пикантного вкуса добавьте в соус немного горчицы или кетчупа. Если хотите сделать блюдо более сытным, можно добавить кусочки бекона или ветчины.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: