Румяная шаурма с ароматной жареной бараниной, овощами и зеленью

Шаверма с бараниной

Шаурма – это вкусный и сытный фаст-фуд, который покорил сердца многих любителей восточной кухни. Сегодня мы поделимся с вами рецептом румяной шаурмы с ароматной жареной бараниной, сочными овощами и свежей зеленью. Этот рецепт позволит вам приготовить настоящую шаурму у себя дома, поразив семью и друзей своим вкусом.

Ингредиенты для ароматной шаурмы

  • 500 г баранины
  • 2 лаваша
  • 1 луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1/2 пучка свежего укропа
  • 1/2 пучка свежего кинзы
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Масло для жарки
Калорийность 350-400 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление ароматной шаурмы

  1. Нарезать баранину кубиками среднего размера. Лук и перец нашинковать.
  2. В разогретой сковороде с маслом обжарить баранину до готовности, посолить и поперчить.
  3. Добавить к мясу лук и болгарский перец, жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. Развернуть лаваш на рабочей поверхности.
  6. На одну половину лаваша выложить обжаренную баранину с овощами, посыпать зеленью.
  7. Аккуратно свернуть лаваш в трубочку.

Чтобы шаурма получилась особенно вкусной, можно добавить к мясу и овощам немного соевого соуса или аджики. Для более яркого вкуса используйте свежие овощи. Лаваш перед нарезкой можно слегка прогреть на сковородке, чтобы он был более хрустящим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты