Шаурма – это вкусный и сытный фаст-фуд, который покорил сердца многих любителей восточной кухни. Сегодня мы поделимся с вами рецептом румяной шаурмы с ароматной жареной бараниной, сочными овощами и свежей зеленью. Этот рецепт позволит вам приготовить настоящую шаурму у себя дома, поразив семью и друзей своим вкусом.
Ингредиенты для ароматной шаурмы
- 500 г баранины
- 2 лаваша
- 1 луковица
- 1 красный болгарский перец
- 1 зеленый болгарский перец
- 1/2 пучка свежего укропа
- 1/2 пучка свежего кинзы
- Соль и черный перец по вкусу
- Масло для жарки
Калорийность | 350-400 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление ароматной шаурмы
- Нарезать баранину кубиками среднего размера. Лук и перец нашинковать.
- В разогретой сковороде с маслом обжарить баранину до готовности, посолить и поперчить.
- Добавить к мясу лук и болгарский перец, жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Зелень мелко порубить.
- Развернуть лаваш на рабочей поверхности.
- На одну половину лаваша выложить обжаренную баранину с овощами, посыпать зеленью.
- Аккуратно свернуть лаваш в трубочку.
Чтобы шаурма получилась особенно вкусной, можно добавить к мясу и овощам немного соевого соуса или аджики. Для более яркого вкуса используйте свежие овощи. Лаваш перед нарезкой можно слегка прогреть на сковородке, чтобы он был более хрустящим.