Рулеты из свинины с зеленью

Завиванец Ужгородский

Рулеты из свинины с зеленью — это не только вкусное, но и весьма полезное блюдо. Мясо получается сочным и нежным благодаря тому, что оно запекается в собственном соку, а зелень придает ему неповторимый аромат. Это отличный вариант как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Свинина (филе) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень петрушки и кинзы — пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм.
  2. Лук нарезать полукольцами, зелень мелко порубить, чеснок измельчить.
  3. В глубокой миске смешать лук, зелень, чеснок, соль и черный перец. Добавить растительное масло.
  4. Каждый ломтик свинины натереть смесью из лука и зелени.
  5. Свернуть каждый кусочек свинины в рулет.
  6. Выложить рулеты в форму, застеленную пергаментной бумагой.
  7. Поставить в разогретую духовку до 180°C и запекать 30-40 минут.

Перед подачей рулеты можно полить соусом из сметаны с добавлением зелени или свежевыжатого лимонного сока. Чтобы мясо получилось еще более нежным, его можно предварительно отбить молоточком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: