Рулеты из свинины

Галицкие крученики

Рулеты из свинины — это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Нежная свинина в сочетании с сочными овощами и ароматными специями просто тает во рту. Приготовить рулеты несложно, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты

  • 500 гр свинины
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 200 гр твердого сыра
  • 1 стакан риса
  • 1 яйцо
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~350 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Нарезать свинину тонкими пластинами. Отбить их молоточком.
  2. Рис отварить до полуготовности.
  3. Лук и морковь нарезать мелко и обжарить на растительном масле.
  4. Добавить к луку с морковью рис, соль, перец и мускатный орех. Перемешать.
  5. Свинину посолить, поперчить и выложить на них начинку из риса.
  6. Завернуть свинину рулетом и закрепить зубочистками.
  7. Рулеты обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.
  8. Выложить рулеты в форму, залить сливками (или водой) и запечь в духовке при температуре 180°C 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку из риса обжаренные грибы или вяленые помидоры. Рулеты можно подавать как с соусом, так и без него. Хорошим дополнением будут различные гарниры: от картофельного пюре до гречневой каши.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: