Рулеты из свинины — это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Нежная свинина в сочетании с сочными овощами и ароматными специями просто тает во рту. Приготовить рулеты несложно, а результат стоит потраченных усилий.
Ингредиенты
- 500 гр свинины
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 200 гр твердого сыра
- 1 стакан риса
- 1 яйцо
- Мускатный орех по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~350 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Нарезать свинину тонкими пластинами. Отбить их молоточком.
- Рис отварить до полуготовности.
- Лук и морковь нарезать мелко и обжарить на растительном масле.
- Добавить к луку с морковью рис, соль, перец и мускатный орех. Перемешать.
- Свинину посолить, поперчить и выложить на них начинку из риса.
- Завернуть свинину рулетом и закрепить зубочистками.
- Рулеты обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.
- Выложить рулеты в форму, залить сливками (или водой) и запечь в духовке при температуре 180°C 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку из риса обжаренные грибы или вяленые помидоры. Рулеты можно подавать как с соусом, так и без него. Хорошим дополнением будут различные гарниры: от картофельного пюре до гречневой каши.