Рулеты из отварной говядины

Закуска из языка говяжьего

Рулеты из отварной говядины – это не только сытное и вкусное блюдо, но и отличный способ использовать остатки вареного мяса. Нежная говядина в сочетании с ароматными овощами и пряностями заворожит любого гурмана. Готовить рулеты просто и быстро, а результат того стоит!

Ингредиенты

  • Отварная говядина – 500 гр
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Пряности (паприка, кориандр) – по вкусу
  • Тесто для лазаньи или тонкие блины
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и морковь мелко нарезать. Обжарить их на растительном масле до мягкости.
  2. Добавить соль, перец и пряности по вкусу к овощам, перемешать.
  3. Отварную говядину нарезать тоненькими ломтиками.
  4. На каждый кусочек говядины выложить немного обжаренных овощей.
  5. Свернуть рулетики и уложить их в форму для запекания.
  6. Покрыть рулеты слоями теста (или блинами).
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Рулеты можно подавать с любым соусом, например, сметаной, грибным или томатным. Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного тертого сыра или ветчины.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты