Рулеты из отварной говядины – это не только сытное и вкусное блюдо, но и отличный способ использовать остатки вареного мяса. Нежная говядина в сочетании с ароматными овощами и пряностями заворожит любого гурмана. Готовить рулеты просто и быстро, а результат того стоит!
Ингредиенты
- Отварная говядина – 500 гр
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Пряности (паприка, кориандр) – по вкусу
- Тесто для лазаньи или тонкие блины
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук и морковь мелко нарезать. Обжарить их на растительном масле до мягкости.
- Добавить соль, перец и пряности по вкусу к овощам, перемешать.
- Отварную говядину нарезать тоненькими ломтиками.
- На каждый кусочек говядины выложить немного обжаренных овощей.
- Свернуть рулетики и уложить их в форму для запекания.
- Покрыть рулеты слоями теста (или блинами).
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Рулеты можно подавать с любым соусом, например, сметаной, грибным или томатным. Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного тертого сыра или ветчины.