Рулеты из куриной грудки со шпинатом и сыром

Куриные рулетики со шпинатом и сыром

Рулеты из куриной грудки со шпинатом и сыром – это диетическое, вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем любителям легкой кулинарии. Слойки нежного мяса с сочным шпинатом и ароматным сыром создают неповторимый вкус, а готовить их очень просто!

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 500 г
  • Шпинат свежий – 200 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить или запечь до готовности, остудить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Шпинат промыть, обсушить и мелко порубить. Сыр натереть на терку. Яйцо взбить с мукой.
  3. На каждый ломтик курицы выложить небольшую порцию шпината и сыра, свернуть рулетом.
  4. Обвалять рулеты в яичной смеси и обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к шпинату немного измельченной чеснока или жареных орехов. Рулеты прекрасно сочетаются со сметаной, соусом тартар или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: