Рулеты из куриной грудки со шпинатом и сыром – это диетическое, вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем любителям легкой кулинарии. Слойки нежного мяса с сочным шпинатом и ароматным сыром создают неповторимый вкус, а готовить их очень просто!
Ингредиенты
- Куриная грудка – 500 г
- Шпинат свежий – 200 г
- Сыр твердый – 150 г
- Мука – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку отварить или запечь до готовности, остудить и нарезать тонкими ломтиками.
- Шпинат промыть, обсушить и мелко порубить. Сыр натереть на терку. Яйцо взбить с мукой.
- На каждый ломтик курицы выложить небольшую порцию шпината и сыра, свернуть рулетом.
- Обвалять рулеты в яичной смеси и обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к шпинату немного измельченной чеснока или жареных орехов. Рулеты прекрасно сочетаются со сметаной, соусом тартар или свежими овощами.