Рулеты из кабачков с мясной начинкой в яичной заливке – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и для повседневного обеда. Нежный кабачок прекрасно сочетается с сочной мясной начинкой и аппетитной яичной глазурью.
Ингредиенты
- 2 крупных кабачка
- 500 г говядины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- Мускатный орех по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 300-350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Добавить измельченную говядину и жарить до готовности.
- Добавить к мясу мелко порубленный чеснок, соль, перец, мускатный орех по вкусу.
- В отдельной миске взбить яйцо с молоком.
- Кабачковые пластины слегка обжарить в масле с обеих сторон до мягкости.
- На каждую пластинку выложить мясную начинку и свернуть рулетом.
- Рулеты выложить в форму, смазанную маслом. Полить яичной смесью.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в мясную начинку измельченные грибы или зелень. Также, для удобства, рулеты можно запекать на противне, застеленном пергаментом.