Рулеты из кабачков с мясной начинкой в яичной заливке

Цукини рулетики черри

Рулеты из кабачков с мясной начинкой в яичной заливке – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и для повседневного обеда. Нежный кабачок прекрасно сочетается с сочной мясной начинкой и аппетитной яичной глазурью.

Ингредиенты

  • 2 крупных кабачка
  • 500 г говядины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками.
  2. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Добавить измельченную говядину и жарить до готовности.
  3. Добавить к мясу мелко порубленный чеснок, соль, перец, мускатный орех по вкусу.
  4. В отдельной миске взбить яйцо с молоком.
  5. Кабачковые пластины слегка обжарить в масле с обеих сторон до мягкости.
  6. На каждую пластинку выложить мясную начинку и свернуть рулетом.
  7. Рулеты выложить в форму, смазанную маслом. Полить яичной смесью.
  8. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в мясную начинку измельченные грибы или зелень. Также, для удобства, рулеты можно запекать на противне, застеленном пергаментом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты