Рулеты из говядины с зеленью — это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Мясо получается сочным и нежным, а добавление зелени придает ему свежий аромат и приятный вкус.
Ингредиенты
- 500 г говядины (филе или вырезка)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- пучок свежей зелени (петрушка, укроп, кинза)
- 50 г сыра твердого
- соль и черный перец по вкусу
- масло растительное для обжарки
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.
- Лук и чеснок мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и мелко измельчить.
- Сыр натереть на терке.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до мягкости.
- Добавить чеснок, зелень и обжаривать еще 1 минуту.
- Соединить мясо с овощной смесью и посолить, поперчить по вкусу.
- Каждый ломтик мяса свернуть рулетом.
- Уложить рулеты в форму для запекания, засыпать тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприки или куркумы. Также вместо твердого сыра можно использовать мягкий, например, бри или горгонзолу.