Рулеты из говядины с зеленью

Завиванец Ужгородский

Рулеты из говядины с зеленью — это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Мясо получается сочным и нежным, а добавление зелени придает ему свежий аромат и приятный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (филе или вырезка)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок свежей зелени (петрушка, укроп, кинза)
  • 50 г сыра твердого
  • соль и черный перец по вкусу
  • масло растительное для обжарки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и мелко измельчить.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до мягкости.
  5. Добавить чеснок, зелень и обжаривать еще 1 минуту.
  6. Соединить мясо с овощной смесью и посолить, поперчить по вкусу.
  7. Каждый ломтик мяса свернуть рулетом.
  8. Уложить рулеты в форму для запекания, засыпать тертым сыром.
  9. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприки или куркумы. Также вместо твердого сыра можно использовать мягкий, например, бри или горгонзолу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты