Рулеты из говядины с вялеными томатами и кедровыми орешками — это изысканное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола. Мягкое мясо говядины, сочные вяленые помидоры и ароматные кедровые орешки создают неповторимый букет вкусов и ароматов.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего филе
- 100 г вяленых томатов
- 50 г кедровых орехов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сыра пармезан
- Соль и черный перец по вкусу
- Fresh herbs (пастек, укроп) для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Говядину промыть, обсушить и накрыть пищевой плёнкой. Растушить молоточком до толщины 2-3 мм.
- Вяленые помидоры мелко порубить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту. Добавить вяленые помидоры, посолить, поперчить и тушить 5 минут.
- Говядину посолить, поперчить, разложить на столешнице пленкой вниз. Нанести равномерно начинку из томатов и лука.
- Свернуть рулеты, закрепить зубочистками. Обжарить с двух сторон на сильном огне 2-3 минуты.
- Переложить рулеты в форму для запекания, посыпать тертым пармезаном и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Для более насыщенного вкуса перед добавлением в начинку вяленые помидоры можно замочить в теплой воде на 10-15 минут. Также можно добавить другие специи по вкусу, например, орегано или тимьян.