Рулеты из говядины с маринованным перцем – это вкусное и оригинальное блюдо, которое покорит любителей мяса. Мясо в сочетании с ароматным перцем, приготовленным по специальному рецепту, получается невероятно сочным и пряным. Рулеты можно подать как горячее блюдо на обед или ужин, дополнив гарниром из овощей или картофеля.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей вырезки
- 1 перец болгарский (любой цвет)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл соевого соуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. сушеной паприки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Говядину вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон тонкими ломтиками. Смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и оставить мариноваться в течение 30 минут.
- Перчик нарезать соломкой, лук — полукольцами, чеснок — мелко порубить.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить перчик и чеснок, жарить еще 5 минут.
- Добавить соевый соус, лимонный сок, паприку и тушить овощи 5 минут.
- Выложить ломтики говядины на стол и сверху разложить овощную начинку.
- Свернуть каждый ломтик в рулет. Скрепить зубочистками.
- Рулеты выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
- Запекать в духовке при температуре 180°C в течение 30-40 минут до готовности мяса.
Для более яркого вкуса можно использовать специи по своему вкусу, например, кориандр, куркуму или имбирь. Также вместо болгарского перца можно взять авокадо или помидоры, которые придадут рулетам нежную текстуру.