Рулеты из говядины с ананасами

Горячие блюда на праздничный стол

Рулеты из говядины с ананасами – это невероятно вкусный и оригинальный рецепт, который порадует даже самых требовательных гурманов. Сочетание нежного мяса с сладковатым ананасом создает удивительный вкус, а легкий соус дополняет всю эту гармонию.

Ингредиенты для рулетов из говядины с ананасами

  • 500 г говяжьего филе
  • 1 банка консервированного ананаса (400 г)
  • 2 луковицы
  • 100 г сыра твердого
  • 2 ст. ложки майонеза
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление рулетов из говядины с ананасами

  1. Говядину промыть, обсушить и нарезать тонкими пластами. Посолить, поперчить.
  2. Луковицу мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
  3. Ананас нарезать кубиками.
  4. Сформировать рулеты: каждый пласт говядины сверху смазать майонезом, посыпать луком и ананасом, завернуть плотно.
  5. Рулеты выложить в форму для запекания, залить оставшимся майонезом.
  6. Посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к начинке измельченный чеснок или любимые специи. Ананас можно заменить на свежий ананас, нарезанный кубиками и немного поджаренный на сковороде. Готовые рулеты подавать горячими, украсив зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты