Рулеты из баклажанов с мясом

Рулетики из цукини и баклажан

Рулеты из баклажанов с мясом – это необычайно вкусное и полезное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Нежная текстура баклажанной основы в сочетании с сочным мясным фаршем создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 средних
  • Мясной фарш (говяжий или свиной) – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Баклажаны тщательно вымыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 0.5-0.7 см.
  2. Обжарить баклажанные ломтики до мягкости с двух сторон на растительном масле.
  3. Мелко порубить лук, морковь и чеснок.
  4. В сковороде с разогретым маслом обжарить измельченные овощи до мягкости.
  5. Добавить к овощам мясной фарш и хорошо перемешать.
  6. Тушить фарш с овощами под крышкой 15-20 минут, посолив и поперчив по вкусу.
  7. Выложить на каждый обжаренный ломтик баклажанa часть мясного фарша.
  8. Свернуть баклажаны в рулеты и уложить их плотно в форму для запекания.
  9. Полить рулеты томатной пастой, добавить немного воды (примерно 100 мл) и поставить в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.

Для придания блюду более насыщенного вкуса можно добавить в фарш специи, такие как кориандр, паприка или куркума. Баклажанные рулеты прекрасно сочетаются с любым гарниром: от картофельного пюре до свежих овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: