Рулетики из ветчины с яичным салатом — это вкусное, сытное и невероятно быстрое блюдо, которое идеально подойдет для легкого обеда или перекуса. Нежные рулеты из тонкой ветчины обернуты ароматным яйцом и свежими овощами, а хрустящая корочка делает их еще более аппетитными.
Ингредиенты
- Ветчина — 300 г
- Яйца — 4 шт.
- Майонез — 2 ст. ложки
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зеленый лук — 3 стебля
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварить яйца, остудить и очистить.
- Нарезать вареные яйца кубиками.
- Мелко нарезать лук.
- В миске смешать нарезанные яйца, лук, майонез, соль и перец.
- С ветчины вырезать прямоугольники.
- На каждый прямоугольник положить немного яичной массы и свернуть рулетом.
- Посыпать рулеты измельченным зеленым луком.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичный салат мелко нарезанный огурец или свежий укроп. Также вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.