Рулетики из свинины в ветчине с пармезаном

Ветчинные рулетики

Рулетики из свинины в ветчине с пармезаном – это изумительное блюдо, которое покорит всех своей сочностью и нежной текстурой. Ветчина придаёт рулетиками пикантный вкус, а пармезан привносит свою неповторимую нотку сытности и насыщенности. Это идеальный вариант для праздничного стола или просто уютного ужина с семьей.

Ингредиенты

  • 500 г свиной филе
  • 200 г ветчины
  • 100 г пармезана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл молока
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Свиную филе промыть, обсушить и нарезать пластами толщиной около 5 мм.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук с чесноком до мягкости.
  4. Ветчину нарезать ломтиками, немного меньше по размеру, чем свиные пласты.
  5. Каждый пласт свинины выложить на рабочую поверхность, сверху положить ветчину и пармезан.
  6. Свернуть каждый пласт в рулет и закрепить зубочистками.
  7. Рулеты обжарить со всех сторон на среднем огне до золотистого цвета.
  8. Добавить к рулетикам немного молока, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 10 минут, периодически поливая соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш для рулетов немного специй, например паприку или орегано. Пармезан можно заменить другими твердыми сырами, например пекорино.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. ЛеснойСледопыт

    Отличный рецепт! Сейчас как раз думаю, чем порадовать семью на выходных, а рулетики из свинины – это всегда беспроигрышный вариант, особенно с такой интересной начинкой из пармезана и ветчины. Спасибо за актуальную идею!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: