Рулетики из свинины со спаржей и голландским соусом – это изысканное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Свинина получается нежной, спаржа хрустящей, а голландский соус придаёт блюду неповторимый сливочно-острый вкус.
Ингредиенты
- Свинина (филе) — 500 г
- Спаржа белая — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука — 2 ст. ложки
- Молоко — 200 мл
- Сметана — 3 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень петрушки — для украшения
Калорийность | ~400 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Свинину промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.
- Лук мелко порубить. Спаржу отварить до полуготовности (5-7 минут), затем остудить и нарезать на кусочки.
- Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить спаржу к луку и жарить еще 2-3 минуты.
- Свинину посолить, поперчить. На каждый кусочек свинины положить немного спаржевой смеси и свернуть рулетики.
- Рулетики выложить в форму для запекания.
- В кастрюльке смешать муку с небольшим количеством холодного молока, довести до однородности. Добавить оставшееся молоко, помешивая, до кипения. Снять с огня и добавить сметану, соль и перец.
- Залить рулетики соусом. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C 20-25 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или шампанского. Подавайте рулетики с картофельным пюре или рисом.