Рулетики из свинины с тыквенным пюре — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Мясо, запеченное в хрустящей корочке, сочетается с нежной сладостью тыквенного пюре, создавая неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- 500 гр свинины (филе или толстый край)
- 2 средние тыквы
- 1 луковица
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- сушеный розмарин (по желанию)
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 гр |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при температуре 180°C до мягкости (30-40 минут). Затем пюрировать тыкву с помощью блендера.
- Лук нарезать мелко, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мед, соль и перец, перемешать.
- Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Растянуть мясо в виде тонкой накладки с помощью молотка или скалки.
- На каждый кусочек свинины равномерно распределить тыквенное пюре и лук с медом. Сформировать рулетики, закрепив их зубочистками.
- Рулетики обмакнуть в взбитое яйцо (по желанию) и обвалять в панировочных сухарях.
- Выложить рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать при температуре 180°C до золотистой корочки (25-30 минут).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тыквенное пюре немного молотой корицы, гвоздики или имбиря. А вместо панировочных сухарей можно использовать измельченные орехи или семечки.