Рулетики из свинины с тыквенным пюре

Тыквенное пюре и куриный рулет подача

Рулетики из свинины с тыквенным пюре — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Мясо, запеченное в хрустящей корочке, сочетается с нежной сладостью тыквенного пюре, создавая неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 500 гр свинины (филе или толстый край)
  • 2 средние тыквы
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • сушеный розмарин (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на 100 гр
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при температуре 180°C до мягкости (30-40 минут). Затем пюрировать тыкву с помощью блендера.
  2. Лук нарезать мелко, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мед, соль и перец, перемешать.
  3. Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Растянуть мясо в виде тонкой накладки с помощью молотка или скалки.
  4. На каждый кусочек свинины равномерно распределить тыквенное пюре и лук с медом. Сформировать рулетики, закрепив их зубочистками.
  5. Рулетики обмакнуть в взбитое яйцо (по желанию) и обвалять в панировочных сухарях.
  6. Выложить рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать при температуре 180°C до золотистой корочки (25-30 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тыквенное пюре немного молотой корицы, гвоздики или имбиря. А вместо панировочных сухарей можно использовать измельченные орехи или семечки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: